お悩み解決コーナー

ホーム > お悩み解決コーナー

練馬区ラーメン店K様

お悩み

もともと自家製麺でしたが、麺の不安定さや体力面・時間的コスト、従業員の減少など多くの悩みを抱えていました。

解決案

素材にこだわり製麺工場内での衛生・品質管理を徹底する事でいつでも品質の「安定した」麺をお届けする事ができます。何度でも試作しご要望の麺を完成させます。お客様は麺以外のスープや具材の仕込みに集中していただけます。

足立区中華料理店S様

お悩み

最近売上が伸び悩んでいるので、メニューを増やしお客様にアピールしたいと思っていましたが、メニューやポスターを作るのが大変で困っていました。

解決案

弊社では簡単なメニューやポスター等の制作をいたします。イメージ、ご要望など何なりとお申し付けください。

杉並区ラーメン店T様

お悩み

新商品としてつけ麺を考えていましたが、茹で時間が長く回転が悪くなる事を考え躊躇していました。

解決案

早く茹で上がるつけ麺をご提案いたしました。従来品に比べ1~2分茹で時間の短い極太麺をご用意しています。その他にもお客様のご要望に応じた麺をお作りします。

市川市ラーメン店G様

お悩み

売上減少や人手不足のため、豚骨スープの仕込みの手間や時間を削減したいが具体策がなかった。

解決案

冷凍ガラスープを提案しました。弊社ではスープメーカーと協力して、冷凍の豚骨スープをご用意しました。お湯を注ぐだけで本格的な濃厚豚骨スープが完成します。光熱費やガラの廃棄費用の削減にもつながりました。